ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja - omiti
modo de preparo
Junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina em pó. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para dissolver (ou 10 segundos no microondas , na potência alta). Reserve.
À parte, misture o chocolate com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina que ficou reservada. Misture bem.
Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, mergulhe delicadamente o fundo e lateral da fôrma em uma tigela com água quente por alguns segundos e dê uma cutucadinha com uma faquinha.
À parte, misture o chocolate com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina que ficou reservada. Misture bem.
Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, mergulhe delicadamente o fundo e lateral da fôrma em uma tigela com água quente por alguns segundos e dê uma cutucadinha com uma faquinha.
Creme Inglês:
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que fique consistente (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar.No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
O Amigo de Deus esta elaborando uma refeição inteira na coluna Culinária.
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