Torta salgada de camarões

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

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Hoje o Amigo de Deus vai te ensinar a fazer uma torta de camarões frescos muito simples. Essencial para uma festa ou um encontro com amigos num jantar requentado.




Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
6 colheres (sopa) cheias de manteiga (temp. ambiente)
1 colher de (cha) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
400ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo pra pincelar






Modo de fazer
1kg de camarões médios descascados
4 colheres(sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
4 tomates picados (sem casca nem semente)
1 copo de requeijão cremoso
200ml de leite integrak
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
salsa, cebolinha e coentro a gosto


Preparo
numa tigela grande junte todos os igredientes da massa e amasse-os usando as mãos ou uma batedeira. Adicione o creme de leie aos poucos só para dar pontoé só pare de bater a massa quando a massa estiver soltando as mãos.
reserve por 20min


Para o recheio, doure o alho, cebolas e os camarões no azeite. deixe os cozinhar rapidamente e, em seguida, acrescente os tomates picados. Em recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre os camarões, mexendo sempre pra não empelotar. Cozinhe por alguns segundos esse creme, junte o requeijão, a salsa, a cebolinha e o coentro, adicione sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.


Abra a massa numa surpefície plana, com a ajuda de um rolo. Unte uma fôrma redonda
de torta,daquelas com fundo removível (diâmetro 20cm) e preencha o fundo e as laterais da
fôrma com uma camada de massa. A seguir, despeje o recheio (já frio), deixando um espaço
para fazer a "tampa" da torta. Com o restante da massa, faça bolinhas, estrelinhas... enfim, decorando do seu jeito.
Com um pincel para culinária, espalhe a gema de ovo sobre a "tampa" da sua torta, levando -a ao forno (preaquecido a 200º) para assar por 30 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.

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